Дети выбирают картины художника Леонида Афремова.

RAINY WALK WITH DADDYДети выбирают картины художника Леонида Афремова.

На вопрос почему детям так нравятся картины знаменитого художника отвечает семейный психолог-терапевт Елена Собрино.

С точки зрения психологического развития, с самого раннего возраста детей особенно привлекают яркие цвета – красный, жёлтый, синий, оранжевый, зелёный. Малыши и дети младшего школьного возраста предпочитают яркие, сочные цвета и их композиции. Дети постарше помимо ярких цветов отдают предпочтение понятным им картинам и сюжетам рисунков. Они с удовольствие созерцают нарисованные деревья, дома, людей, животных. Дети выбирают чёткие линии, непонятные абстракции дети игнорируют или иногда воспринимают негативно и с опаской.

Картины Леонида Афремова легко воспринимаются детьми, они им понятны по содержанию и интересны из-за ярких и сочных цветов. Свойственный художнику стиль благоприятно влияет на развитие мышления у детей разных возрастов, так как глядя на картину с изображением домиков или дорожкой, воображение ребёнка дорисовывает целую историю или сказку.

С точки зрения эзотерики и философии, дети намного чувствительнее, чем взрослые. Они чувствуют и легко воспринимают энергетику и эмоции. Именно картинам этого художника свойственна положительная энергетика, поэтому они так нравятся детям. Психологически здоровый, жизнерадостный, положительно мыслящий художник вкладывает в свои работы те же эмоции, что испытывает каждый день. Человек, который целостен, любит свою семью, жизнь, видит красивое в природе, людях, передаёт в картинах только положительную энергию.

Я рекомендую родителям прислушиваться к мнению своих детей. Дети зачастую неосознанно выбирают наиболее полезные для их всестороннего развития вещи и безусловно замечательно, что это предметы искусства, а не блокирующие мышление или даже зомбирующие компьютерные игры. Радуйтесь, если ребёнок выбирает яркие цвета, это сигнализирует, что он открыт, о его хорошем настроении, позитивном мышлении и таком же отношении к жизни. Также обратите внимание, если ваш подросток выбирает тёмные цвета, просит перекрасить комнату в чёрный цвет, это сигнал, что он закрывается от мира, что он страдает и в таких случаях незамедлительно необходима консультация у специалиста.

Пусть в комнате ребёнка на стене висит картина нарисованная маслом замечательным художником, чем плакат с жутким чудовищем или роботом из мультиков. Пусть это будет первое произведение искусства принадлежащее лично вашему ребёнку, кто знает, в будущем это может сыграть немаловажную роль как в карьере, так и в жизни в целом.

Семейный психолог-терапевт Елена Собрино

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s