Интервью с Леонидом Афремовым, Ривьера Майя, 15 июля 2012 года

Картины всемирно известного художника Леонида Афремова продаются по всему миру в течении почти 30 лет. Художник использует особую технику рисования, и, как пишут различные публикации, он один из самых успешных и покупаемых художников на сегодняшний день. Сегодня день рождения, который господин Афремов отмечает в кругу семьи в своём доме на берегу Карибского моря в Мексике.

Е.М. С днем рождения господин Афремов!!! Крепкого Вам здоровья и долголетия и пусть мечты сбываются! Как вы себя  чувствуете, сегодня вас уже поздравили более 40 000 поклонников на сайте Facebook и до сих пор приходят поздравления по электронной почте да и похоже телефон не умолкает?

Л.А. Я очень счастлив, что мои работы и идеи затронули так много сердец. Я искренне от всей души благодарен за все пожелания и поздравления. Спасибо всем огромное!

Е.М. Расскажите пожалуйста о ваших новых картинах.

Л.А. На данный момент я очень вдохновлен идеей воссоздания и возрождения своих ранних работ. Я понял, что с недавнего времени многие детали в своих прежних работах сегодня я вижу иначе и мне очень хочется поделиться своими новыми идеями с теми, кто любит искусство так, как люблю его я. Да, многие из ранних оригиналов проданы и меня не занимает создание репродукций своих же работ. Вот поэтому возрождая свои прежние работы я как будто вдыхаю новую жизнь во многие мною очень любимые образы и идеи, которыми я был вдохновлен, когда был моложе. И, вы знаете, это удивительно — ведь каждая картина это единственная в своём роде, так как невозможно повторить мгновение. прикосновение и отпечаток шпателя.

Е.М. Да, я согласна, звучит интересно, ведь абсолютно новые картины, являющиеся воссозданными заново существенно дешевле чем прежние оригиналы, цены которых доходят до миллионов долларов США?

А.Ф. Я признаюсь, очень не люблю говорить о ценах (улыбается  прим. Е.М.) стоимостях и так далее, скажу лишь, что да, это правда. Цены вы можете проверить на моём сайте, там есть галерея моих работ.

Е.М. Недавно я прочла, что на сайте E-Bay можно приобрести копии и подделки ваших работ. Прокомментируйте пожалуйста.

Л.А. Этот факт к сожалению меня очень огорчает. Я знаю, что некоторые люди были обмануты злоумышленниками из Китая и вместо воссозданных или обновленных, как вам угодно, работ, люди ценящие меня как художника, получили очень далекие от оригиналов подделки. Я опять таки к сожалению не могу обеспечить или как то гарантировать качество и подлинность работ, которые приобретены без моего личного сертификата.

Е.М. На страничке Facebook есть некоторые негативные комментарии. Вы их читаете?

Л.А. Конечно, я иногда просматриваю и общаюсь со своими друзьями, теми, кем дорожу и люблю, а так же с учениками и клиентами, но я не отвечаю на недобрые слова и жалобы, ведь решение приобрести подделку исходит от конкретного покупателя. Как художник, я искренне верю, что настоящие ценители искусства и всего прекрасного всегда проигнорируют возможность купить копию из Китая “за дешево” вместо того, чтоб приобрести по нравившуюся работу у меня лично, хоть и с помощью интернета.

Е.М. Расскажите о своих новых проектах. Как мне известно, вы проводите авторские мастерские здесь, на Карибах?

Л.А. Вы в курсе моих дел, от прессы ничего не утаить (смеется прим. Е.М.) Да, признаюсь не без гордости, что на следующей неделе здесь в Мексике на моём ранчо в абсолютно диких джунглях я буду проводить семинар – мастер класс. На этот раз в числе желающих ознакомиться с моими техниками, и, неким я бы сказал ракурсом видения, будут люди не только из Европы и Америки, а даже из Южной Африки. Откровенно скажу, что я благодарен Богу за прекрасную возможность поделиться своим опытом, знаниями и умением с удивительными, талантливыми людьми не только любящими рисовать, но и умеющими как и я насаждаться прекрасным вокруг нас.

Е.М. Великолепно! Я уверена, что это будет не забываемый отрезок времени для всех вас. Я ещё раз пожелаю Вам крепкого здоровья и много волшебных вдохновляющих творить моментов!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s