ВОЗРОЖДЕНИЕ

radiance__new____leonid_afremovВозрождение.
Уважаемые ценители и любители моих работ, мои единомышленники в видение прекрасного, которого становится меньше и меньше в нашем мире! В первую очередь я хочу поблагодарить вас за понимание моих идей, за трепетное отношение к тем прекрасным вещам, которые не оставляют меня равнодушными, а так же за ваше стремление сделать наш мир более ярче. Спасибо огромное за все теплые слова в ваших письмах и благодарностях, пусть моё творчество радует вас каждый день и делает вашу жизнь прекрасней, сочней и ярче! Любви вам!!!!
Хочется поделиться историей возникновения возрождения, так называемых, моих новых старых картин. Идея о возрождении работ пришла ко мне несколько лет назад. Я стал находить, что меня не увлекает репродукция собственных работ как раньше. Всю свою жизнь меня вдохновляли определённые идеи, пейзажи, эмоции, чувства, стили архитектуры и ландшафты. С годами, обретя целостность, источники моего вдохновения не изменились. Я всё так же трепетно отношусь к магии ночных городов, к волшебству огней, к сказочным краскам природы. Но изменились детали моего восприятия, время бытия и ощущение жизни .2-radiance-leonid-afremov
Я стал дарить вторую жизнь своим работам. Спустя много лет я вижу детали своих картин иначе. Важные мне сюжеты остаются вечными, а вот детали, тона и некое нелегко уловимое звучание моих ранних работ сегодня мне слышится по другому. Мои сегодняшние картины очень похожи на мои прежние оригиналы, но они не идентичны, так как сегодня наш мир уже не такой, как был много лет назад, да и мы с вами изменились. Я хочу точней передать именно мой сегодняшний настрой, моё ощущение бытия, тонов, аспектов, переживаний именно в данном моменте жизни.
Как видите, я всё так же остаюсь романтиком и мне трудно придерживаться рамок, по этому мои новые работы нельзя назвать ни репродукцией ни копией оригиналов, ни так же совершенно новыми картинами. Для многих моих работ пришло время реинкарнации, оживления и продолжения жизни но в другом, более новом времени.
City by The lake Leonid AfremovМоё сердце подсказывает, что создавая старую картину по новому, я смогу пополнить её новыми переживаниями, новым жизненным опытом. Так же я смогу помочь большему количеству людей увидеть мир ярче, увидеть вместе со мной.
Я хочу, чтоб вы на мгновение сделали паузу, вздохнули и вместе со мной и совершили прогулку по спящему ночному городу, сон которого охраняют фонари, чтоб многие из вас вспомнили, о чем мечтали в детстве, чтоб мы увидели сколько красоты и вдохновения таит в себе даже самый, на первый взгляд, грустный осенний дождливый вечер. Отодвиньте на миг компьютер, отложите телефон и вдохните со мной запах мокрой листвы после дождя, запах дерева у аллеи у озера. Забудьте на мгновение о завтрашней деловой встрече или о вчерашнем недоразумении или о политике и перенеситесь со мной в далекий город, где нет суеты, где спокойно, а в домах слышен детский смех.
Как автор работ, хочу вас заверить, что все предлагаемые на моём сайте http://afremov.com/ работы аутентичны, alley-by-the-lake-leonid-afremovвыполнены в моей любимой технике – масляными красками и шпателем, без каких либо других предметов. Несовершенное сходство с определенными оригиналами, свидетельствует о моем личном новом видении того же самого сюжета, но часть меня и моей любви к миру, к цвету остаются неизменными.
Так же напоминаю, что все возрожденные заново работы имеют аналогичную ценность, в плане произведения искусства, при этом имея гораздо меньшую стоимость, чем оригиналы, многие из которых уже никогда не смогут быть приобретены. Приобретая заново написанную картину, вы не нарушаете авторских прав, вы приобретаете не менее ценное произведение искусства, которое, уверен, будет радовать не только вас, а еще многие поколения ценителей прекрасного!

Леонид Афремов

1 ответ на “ВОЗРОЖДЕНИЕ

  1. Можно только по доброму позавидовать, не побоюсь этого слова, одухотворенным людям, имеющим талант, обладающим даром видеть и передавать через свое творчество все лучшие краски мира. Мира такого, каким его сотворил Бог и, в тоже время, творить этот мир по-своему. Ваше вдохновение, Леонид, заставляет задуматься, сколько прекрасного в каждой минуте жизни, в каждом шаге, в каждом взгляде- везде присутствует красота… стоит только остановиться и посмотреть,….. чтоб увидеть)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s