ТЕХНИКИ РЕЛАКСАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЯ КАРТИНЫ

BAREFOOTED STROLL Леонид Афремов afremov.comТЕХНИКИ РЕЛАКСАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЯ КАРТИНЫ

 

На сегодняшний день легко доступны сотни различных техник для релаксации. Я согласна с тем, что большинство из них очень эффективны и просты. Единственно трудная задача — из всех доступных найти именно ту, что подходит лично вам. Обычно все антистрессовые методы требуют медленного, глубокого и спокойного дыхания, чтобы человек находился в помещении без посторонних звуков, лишнего света, людей, чтобы звучала спокойная, тихая музыка. Помимо всего прочего, часто описанныe методы подразумевают визуализацию лесов, водоёмов, животных и так далее…но…будем реалистами. Чаще всего мы работаем в шумных, людных офисах – аквариумах, где нет комнат для медитаций, нет возможности слушать свою музыку, так как работник должен слушать клиента в наушник и говорить в микрофон, отвечать на телефон, каждую минуту проверять почту, плюс есть еще видеозвонки, телеконференции и онлайн встречи. К тому же каждый третий человек, закрывая глаза, представляя себе всё, что угодно, не видит яркую, четкую картинку – это факт и это нормально. А, да, и забудьте о разных там успокаивающих массажах, маслах, свечах и палочках с благовониями. Настоящие натуральные и вручную приготовленныe палочки, трудно найти даже в Индии и Тибете, не говоря о том, что китайскиe пыльныe благовония некоторых просто раздражают, еще могут пагубно сказаться на здоровье членов вашей семьи, коллегах, людей с повышенной чуствительностью и домашних животных. Что насчет созерцания свечей и огня? Да, это отличные практики, но очень часто побороть стрессовую ситуацию необходимо незамедлительно, в местах, где ни свечей ни камина нет и быть не может…. из-за техники пожарной безопасности например. Массаж вещь приятная и очень эффективная, но для многих это дорогостоящее удовольствие и живя в мегаполисе на такие процедуры трудно найти время.

Не будем обсуждать преимущества и недостатки различных техник для расслабления. Всё великолепноe просто и ключ к самому эффективному способу расслабиться это всего лишь переключениe внимания, на вещи, от которых на душе становится комфортно, хорошо, спокойно и безопасно. Если вы находитесь в офисе, вырваться из которого не так уж просто, наиболее эффективные выходы из стрессовых ситуаций, то есть методы понижения уровня стресса это:

1)            Поменять позицию тела, иными словами, прогуляться за чаем, водой, вымыть руки, медленно вернуться к рабочему месту

2)            Перефокусировать внимание

Так как же перезагрузить наш компьютер в голове без особых специальных упражнений? Как сконцентрироваться на чём-то позитивном и полезном? Для этого достаточно посмотреть на картину нарисованную художником с положительной энергетикой (по результатам экспериментов, наблюдая за картинками нарисованными компьютером, эффект во много раз ниже, чем смотря на картину, созданную мастером, так как работы машин не излучают положительныe электромагнетические вибрации). Леонид Афремов успешный и талантливый, в  BALLOON FESTIVAL Леонид Афремов afremov.comнастоящее время творящий художник, его картины поистине оказывают целительный эффект. Вы можете выбрать любую из идей, воплощенных в произведение искусства – яркие города или разноцветное чувство праздника, что придаст вам сил и энергии, перенесет в места, где вы были и чувствовали себя превосходно, или, наоборот, где вы никoгда не были, но мечтаете оказаться. Найдите тишину  и покой, устремитесь в таинственный лес, волшебный свет фонарей спящего города, посмотрите на тихую аллею у озера. Важно, что, для того, чтобы начать медитацию, не обязательно выполнять какие то особые упражнения, достаточно вглядеться в картину, при этом мозг автоматически переключается из негативного состояния в лечебное для души, спокойное или радостное, завит целиком от вашего выбора, так как настроение выбираете тоже вы сами. В течении очень короткого отрезка времени (иногда, как мы знаем, достаточно нескольких секунд, чтобы предотвратить неправильные решения, действия или слова) мозг уже начинает работать с другими вибрациями и амплитудами. Всё очень просто – просто посмотрите внимательно и  всё. Если есть мгновение, минута  то её стоит потратить во благо себе и миру, в котором живем.

SUDDEN SPARKS Леонид Афремов afremov.comВот самое простое упражнение:

Взгляните на любую картину, которая придает вам положительные эмоции и спокойствие. Почувствуйте атмосферу. Всё. Вы уже побывали хоть на долю секунды в другом мире. Теперь почувствуйте звуки и запахи. Затем возвращайтесь в реальность. После этого короткого переключения, вы уже увидите ситуацию по другому. Помните, когда ум сосредотачивается на приятных вещах, наc начинает заполнять положительная энергия и мы становимся чище, сильнее и умнее, так как не растачиваем себя на негатив. А это уже огромный шаг к себе, к ощущению счастья и свободы!

Семейный психолог-терапевт Елена Собрино

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s