Биография Леонида Афремова

Биография Леонида Афремова

Леонид Афремов (родился 12 июля 1955 г. в городе Витебск, Беларусь) Всемирно известный художник -импрессионист, который преимущественно использует мастихин (ножик для смешивания красок) и масляные краски. Он разработал свою уникальную технику, свой стиль, который нельзя спутать с другими художниками.
Он родился в Витебске, Беларусь, и жил там до 1990 года. С 1990 по 2002 годы он жил в Израиле, а с 2002 по 2010 годы в Бока-Ратон, Флорида. В настоящий момент Афремов проживает в курортном городе Плая-дель-Кармен, Мексика, который расположен близ Канкуна. В основном, он рисует пейзажи, городские сцены, морские пейзажи, цветы и портреты.

Ранние годы жизни и образование

Леонид Афремов родился 12 июля 1955 года в городе Витебск, Беларусь, которая тогда входила в состав СССР, в семье сапожника. Его отец Аркадий Афремов был дизайнером и изготовителем обуви на обувной Витебской фабрике, мама Белла Афремова работала конструктором на металлургическом  заводе.

Он родился в том же городе, что и Марк Шагал, который впоследствии окажет значительное влияние на его творчество.

Афремов рос в традиционной еврейской семье. Детство провёл счастливое.

Он хорошо учился в школе, увлекался историей и изобразительным искусством, собирал марки и слушал Битлз. Леонид посещал все возможные кружки рисования, предлагаемые в школе, а также брал частные уроки у местных художников. Родители Леонида заметили его талант к рисованию ещё в раннем детстве и всячески поощряли это стремление.

В 1973 году Леонид Афремов закончил с отличием среднюю школу в Витебске и поступил в Витебский Педагогический Институт, где он учился на отделении изобразительных искусств и графики.

Его первые работы были созданы под влиянием Шагала и Модильяни. Во время обучения Афремов участвовал в различных выставках.

В 1978 году Афремов закончил Институт. После этого, он брал частные уроки у местного знаменитого художника Боровского, который преподавал изобразительное искусство, когда Марк Шагал еще жил в Витебске.

Жизнь и карьера в Советской России в 1976 – 1990 гг.

В 1975 году Афремов встретил свою будущую жену, Инессу Каган, а ровно через год на ней женился.  Это была Любовь с первого взгляда. Они до сих пор вместе спустя много-много лет. Тогда он не знал, что принесёт ему судьба и как сложится его жизнь. И если спросить его тогда о его планах на будущее, мы уверены, что в них он не видел себя на берегу Карибского моря в Мексике.

Работал Леонид хорошо, в Советском союзе всегда был спрос на художников оформителей, он оформлял колхозы, Ленинские залы, выставки. Но такой вид работы был доступен только летом или весной. Во время холодной русской зимы Афремов рисовал дома. Он не вел учет своим работам, и многие из них не сохранились. У него также нет фотографий его работ, выполненных до 1990 года.

Жили они тоже хорошо, у него был большой дом, в доме полная чаша. У Леонида родилось два сына Дмитрий в 1977 году и Борис в 1984.

В 1988 году, когда от Горбачёвской оттепели евреи стали уезжать на запад, Леонид тоже потянулся. Причин тому было много. Я бы даже не сказал, что виной был антисемитизм, или ещё что-то другое. Леонид всё-таки человек творческий, он искал для себя новые горизонты. Таким образом в 1990 году 17 мая семья Афремовых прилетела в Израиль.

Жизнь и карьера в Израиле в 1990 – 2002 гг.

17 мая 1990 года самолет с семьей Афремовых приземлился на территории Израиля в аэропорту «Бен-Гурион». Израиль их встретил яркими красками, страшной жарой и новым непонятным языком.
Абсорбция была как у всех, иногда тяжело, иногда легче. Леонид никогда не унывал, работал, делал вывески, работал в рамочном магазине и где-то спустя полтора два года от момента его эмиграции он почувствовал в себе страстное желание писать, такое сильное, что остановиться уже не мог. Он начал писать картины, начал выплёскивать свои эмоции на холст. Поэтому работ Леонид 1991-1992 года и нет, потому что раньше такого желания писать у него не было. У него были знания, у него есть образование, но желания у него не было. 1992 появилось это желание. Леонид работал с многими галереями, с многими музеями, сам проводил выставки. Иногда сотрудничество было успешным, иногда нет. Конечно, когда он был новым эмигрантом, платили мало, но Леонида это никогда не останавливало, он никогда не интересовался сколько платят, ему было главным, чтобы хватало денег на краски, на оплату студии, а всё остальное приложится. Он работал по 24 часа в сутки в день не потому, что он хотел зарабатывать, а потому что картины выплёскивались из него, он не мог их сдержать в себе.

Жизнь и карьера в США в 2002 – 2010 гг.

В 2001 году Леонид, по настоянию сыновей, решил перебраться в Америку, всё таки там возможностей для продвижения его картин было больше, чем в Израиле. Опять же Леониду это было всё равно. Ему никогда не было интересно как продвигаются его картины. Сын Дмитрий занялся маркетингом. Когда приехали в Нью-Йорк работы пользовались сумасшедшим спросом, но климат в Нью-Йорке был не очень хорошим, холодно, а всё-таки после 12 лет жизни в Израиле, холод сказывается и семья решила перебраться во Флориду.

Во Флориду перебрались, но по началу возникли некоторые трудности, в основном связанные с тем, что эмиграционные службы Америки потеряли кейс Леонида Афремова и год он был вынужден жить без документов, за этот год он даже водил мороженную машину. Но даже тогда, когда он ездил на мороженной машине и продавал мороженное детям, он думал о картинах и машина была расписана в его стиле, и даже сейчас наверно эту машину вспоминают, как самую красивую мороженную машину в том районе. Спустя какое-то время Леонид опять начал писать. Наверное он всё-таки перестал писать, потому что был шок от переезда, всё таки Израиль, Америка, новая страна, опять новый язык, а он уже человек был не молодой, силы свои не оценил. Опять начал писать, опять начал выплёскивать свои эмоции на холст. Экономическая ситуация в Америке в тот момент росла, всё шло в гору, соответственно и его картины. В 2004 году сын Дмитрий открыл его сайт afremov.com, также открыл и магазин на «eBay».

В это время Леонид стал получать мировую признательность, известность. Ведь сегодня, чтобы стать известным не надо мататься по всему миру, делать выставки, встречаться с людьми. Когда останется время, чтобы рисовать. Достаточно интернета. Леонид писал, Дмитрий с Борисом продвигали его на рынок. Так он провёл в Америке достаточно счастливые 10 лет, он перехал в Бока Ратон, у него был огромный дом с бассеином. И он жил ни о чём не думая, только выплёскивая себя на холст. Но в какой то момент ему захотелось новых ощущений, он как художник что-то постоянно ищет.

Жизнь и карьера в Мексике в настоящее время

Леонид очень много путешествовал, побывал в разных странах, а во время визита в Мексику он влюбился в маленький курортный городок Плайя дель Кармен, расположенный близ города Канкун. Там он чувствует какую-то энергетику, которая дает ему возможность выплёскивать свои работы ещё сильнее, ещё глубже. Поэтому с 2010 года семья перехала в Мексику, где Леонид построил себе ранчо в лесу 26 км до самого ближайшего населённого пункта, там он живёт и там он творит и это даёт ему возможность… Почему так далеко? Он не любит почтальонов, он не любит людей, когда его отвлекают от работы. Он просто сидит в лесу и творит. А офис, естественно фирма продолжает работать, но Леониду, как и 25 лет назад, так и сейчас не важно как работает фирма, чем она занимается, он творец, он создаёт картины. Поэтому иногда его сыновьям приходится три раза в день мотаться на его ранчо, забирать готовые картины. Но Леонида это всё равно не останавливает. В ближайшем будущем он планирует приобрести лодку и думает писать морские картины находясь на борту своей яхты.

Философия творчества

Большинство работ Леонида Афремова обычно отражают личные воспоминания и эмоции. Леонид Афремов пытается передать чувства через картины, и заставить смотрящего увидеть мир глазами художника. Леонид Афремов очень много путешествует, он делает очень много фотографий различных пейзажей и сцен, которые потом отображает в своих работах. Основу каждой его работы составляет его личное вдохновение. Его картины считаются позитивными за счет использования ярких красок.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s